大骨班|学院团委组织大骨班成员参观天津医科大学朱宪彝纪念馆和生命意义展厅

2024-04-18  点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神,引领广大青年汇聚青春动能,建功“十项行动”,4月12日,学院团委组织“大骨班”学员到天津医科大学朱宪彝纪念馆和生命意义展厅参观研学。

13786

在朱宪彝纪念馆,讲解员向学员们介绍了我国著名内分泌学家和医学教育家,中国临床内分泌学的奠基人之一,“当代钙磷代谢知识之父”——朱宪彝校长的生平故事。展馆中不仅展示有朱宪彝儿时、少年、青年等不同历史阶段的求学笔记、珍贵图片,抗美援朝使用的杯子、各类证书、书稿原件、读书卡片,更有其讲座视频原始影像、工作场景及朱宪彝蜡像复现。学员们在朱宪彝蜡像、“四献”事迹、朱老校长生前读书卡片等展区一一驻足,凝神聆听讲解,展馆中朱宪彝校长的求学志向、医学成就、教育理念和奉献精神,使学员们深刻体会到他的无私奉献和对中国医学教育事业的深远影响。

DFE0

走进生命意义展厅,迎面是镌刻着遗体捐献者姓名的纪念墙,同学们面朝纪念墙默哀,缅怀将遗体献给医学事业的“无语良师”,向他们致以最崇高的敬意。面对着遗体捐献者的一封封遗嘱、一件件事迹,学员们纷纷表示,遗体捐献者们的行为是对奉献精神最好的讲解,是对生命意义无声的诠释,我们应学习这种大爱精神,对生命常怀敬畏之心,将以更加饱满的热情和昂扬的斗志,为全面建设社会主义现代化大都市、奋力谱写中国式现代化天津篇章贡献青春力量。

今后,学院团委将继续拓展工作思路,加强校际交流与合作,通过座谈交流、参观实践等形式,积极发挥资源共享、相互促进的作用,为推动我院共青团工作和组织建设高质量发展贡献青春力量。

下一条:网络中国节·清明|天津工业职业学院举办“学党史祭英烈 争做时代新人”主题党(团)日活动