当前位置: 首页>>团学要闻>>正文

【大骨班】天津工业职业学院第八期大学生骨干培训班(八)(九)

2018-12-17  点击:[]

为了引导大骨班学员塑造良好的学生干部形象,坚持内外兼修。本期‘‘大骨班’’第八、九讲培训特安排礼仪讲座和读书分享活动。礼仪培训邀请了学院工业系优秀辅导员薛广荣老师以‘‘大学生礼仪与修养’’为题进行专题宣讲,参训同学纷纷表示受益匪浅。

薛老师的讲座从礼仪的内涵出发,总结出礼仪是尊重自我、尊敬他人的规范的表现形式。薛老师以同学们学习生活中的实例为切入点,分别从仪容仪表、举止仪态、谈吐言论、课堂礼仪等方面为同学们做详细介绍,一点点为学生们打开礼仪的大门。同时,她强调在人际交往中也要注重礼仪举止的细节,特别注意在各个场合里应该用到的敬语和谦语,以及在工作面试以及初次见面时应该介绍的内容和要点。

礼仪

礼者敬人也!仪者形式也!礼是尊重他人,仪是对自己的一种着装得体,我们中国向来是礼仪之邦,文明大国,愿我们不忘初心,牢记使命,让自己成为一个知书达理,知书懂礼的大学生。

书籍

为进一步增强大骨班学员综合能力、培养良好读书习惯、方便成员间交流学习,学院团委于1123日至1214日,通过先分散后集中的方式组织开展读书分享活动。集中展示会上,九个班学员代表充分准备,通过PPT演示依次分享该班开展读书分享活动情况以及所推荐书籍的收获与感悟。各班学员的分享各具特色,围绕书籍背景、书中人物精神以及读书感悟等方面进行了详细的分享。

在读书分享集中展示会前,九个班各自开展了读书分享会,并推选出优秀学员代表本班参加集中展示。学员们纷纷表示,,此次活动不仅让我们静下心来去品读一本好书,同时也锻炼了自己的语言表达能力,以书会友,意犹未尽。

 

上一条:【女生教育】姑娘,你爱自己的样子真美! 下一条:【大骨班】天津工业职业学院第八期大学生骨干培训班开讲(六、七)

关闭