当前位置: 首页>>团学要闻>>正文

【浓情端午,文化飘香】“我们的节日·端午“暨”学思想 诵经典 树家风”宣讲会

2019-06-04  点击:[]

传承中华传统文化,彰显传统文化魅力。为深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,落实中华优秀传统文化传承发展工程要求,64日下午,我院团委与北辰区团委、北辰区教育局团委共同举办“我们节日▪端午”暨“学思想 诵经典 树家风”宣讲会在北仓小学报告厅举行。

活动伊始,团区委书记张月致辞,寄语团员青年以国学家风为镜,正衣冠、鉴得失,将学习继承传统经典作为立身之本,在学习工作生活中练就过硬本领、锤炼品德修为,以青春为笔、梦想为墨,书写青春建功的壮丽篇章。并预祝大家端午节快乐。

来自华辰学校的教师周美娥、原环保局退休老干部辛树萍依次分享了自己的故事,生动地讲述了优良家风为自己带来的深远影响。她们朴实的语言和真挚的表达感染了在场的每一位听众,让大家再次感受到中华民族家庭美德的时代内涵,感悟到优良家风的向善力量。

活动中,我院琥珀话剧社大学生们表演情景剧《信仰·初心》,学院国旗班队列展示《青春心向党》,淮盛幼儿园、辰风小学的小朋友们分别表演了短剧《精忠报国》、《思美人•悼念屈原》。精彩的节目带着大家重温了激情澎湃的历史岁月,展现了新时代青少年对党和国家的满腔热爱,点燃了在场观众的爱国情怀。

在端午之际开展此学习新思想,弘扬、传承传统文化活动,充分展示了中国传统文化,好家风、好家训的魅力,提升广大青少年的文化底蕴,传承发展中华优秀传统文化,坚定文化自信,继承优良家风,让优秀文化在校园弘扬,焕发时代光彩。


上一条:我院师生受邀参加2019(第三届)天津互联网大会 下一条:【全国技能大赛】一抹蓝色,尽显魅力

关闭