当前位置: 首页>>团学要闻>>正文

我院师生受邀参加2019(第三届)天津互联网大会

2019-09-19  点击:[]

919日,由天津市网络社会组织联合会、天津市互联网协会、中共天津市北辰区委网信办共同主办的2019(第三届)天津互联网大会在北辰区举办。受主办方邀请,我院团委组织信息安全与管理专业50名师生参加大会。本届大会以“网络安全与科技发展”为主题,设置了主旨论坛、圆桌对话和网络安全攻防大赛等多项精彩活动。会上,中国工程院院士、光纤传送网与宽带信息网专家邬贺铨,中国互联网协会副理事长黄澄清,天津市科学技术协会副主席白景美,市委网信办二级巡视员王建亭等多位领导、专家出席活动并致辞。

中国工程院院士、光纤传送网与宽带信息网专家邬贺铨就5G时代互联网产业与应用”发表主题演讲,他指出,5G通过云化、虚拟化、互联网化和多种转发模式的结合,引领了网络技术整体的创新,开启了互联网发展的新篇章,为中国的科技与经济发展提供了难得的机遇。引起了与会嘉宾的强烈共鸣。

主题分享环节

来自中国电子科技集团首席科学家饶志宏、中国网络空间安全协会副理事长杜跃进、华为中国区5G首席专家石建、国家互联网应急中心融合产业安全处处长吴震、全国晋商联盟主席张世伦、沃德智能副总经理杨相声、国家互联网应急中心天津分中心副主任张鸿等业内专家,同与会嘉宾就5G时代的互联网发展方向、人工智能与网络安全、网络空间安全危机、智能制造5G新动能、金融科技的发展与监管、微信群创新运营与管理、工业心脏医院为工业生产保驾护航、天津市互联网大数据发布等内容进行了主题分享

参加此次会议的学生代表纷纷表示与互联网大咖面对面,让同学们进一步了解互联网安全和科技发展的新趋势、新特点,同时深刻认识到互联网是超越工具属性的一种新理念、新资源、新要素、新能力。

 

上一条:“追梦新时代 奋进新征程”——学院党委书记讲“形势与政策”开学第一课 下一条:【浓情端午,文化飘香】“我们的节日·端午“暨”学思想 诵经典 树家风”宣讲会

关闭