当前位置: 首页>>动态要闻>>正文

2019年天津市网聚巾帼正能量 “巾帼好网民”故事汇活动在我院成功举办

2019-11-18  点击:[]

9月6日,由天津市委网信办、天津市妇联共同主办的“守初心 担使命”2019年天津市网聚巾帼正能量“巾帼好网民”故事汇活动在我院成功举办。

本次活动由北辰区委宣传部、区文明办、区委网信办、区妇联、新浪天津与我院联合承办。旨在通过“巾帼好网民”故事汇活动,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强对妇女群众的网上思想引领,充分发挥广大女性在弘扬网上正能量、积极参与清朗网络空间建设中的重要作用,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

天津市委网信办二级巡视员王建亭,天津市妇联副主席胡永梅,北辰区委常委、区委办公室主任李洪东、我院院长孔维军出席活动并致辞。

会上,我院院长孔维军向出席活动的各位领导、嘉宾表示热烈的欢迎,对长期以来支持和帮助我院网络环境建设和青年思想道德建设工作的各级领导、各界朋友表示衷心的感谢。他指出要坚持将思想政治教育放在教育教学工作的首位,努力探索青年思想引领工作新路径,用好互联网思维,做好青年思想的引路人,培养出思想政治坚定、德技并修、全面发展的复合型技术技能人才。

随后,北辰区委常委、区委办公室主任李洪东表示,希望通过本次活动,引导更多的女性朋友,特别是年轻女性网民,学习网络知识、提升网络素养,自觉成为构筑清朗、健康网络家园的建设者和维护者。

天津市妇联副主席胡永梅强调,要将“巾帼好网民”主题活动纳入“巾帼心向党 礼赞新中国”系列活动中来,用科学理论武装妇女,用共同目标凝聚妇女,用榜样力量激励妇女,用伟大成就鼓舞妇女、用道德实践教育妇女、用高尚文化感染妇女,引领广大妇女听党话跟党走,让衷心感恩党、礼赞新中国成为互联网上最强音。

最后,天津市委网信办二级巡视员王建亭指出,要坚持以习近平总书记关于网络强国的重要思想为指引,发扬斗争精神、增强斗争本领,推动“争做巾帼好网民”活动在津沽大地落地生根、开花结果,用巾帼正能量绘就最大同心圆,更好地“强信心、聚民心、暖人心、筑同心”,为建设网络强国团结凝聚强大力量。

 

 

 

上一条:“我与祖国共奋进——国旗下的演讲” 特别主题团日活动暨纪念九一八事变88周年升旗仪式 下一条:【女生教育】爱情很美好,但你爱对了吗?

关闭