当前位置: 首页>>动态要闻>>正文

“我与祖国共奋进——国旗下的演讲” 特别主题团日活动暨纪念九一八事变88周年升旗仪式

2019-11-18  点击:[]

为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,大力唱响礼赞新中国、奋进新时代的青春主旋律,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神。9月18日早上,我院在运动场举行“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日活动暨纪念九一八事变88周年升旗仪式。学院党委委员、工会主席汪坪,冶金集团团委书记、党委组织部副部长姚彦羽,学院学工部、学生处、团委、思政课部相关同志以及2000余名19级新生参加活动。学院团委书记杨笑主持活动。

在师生的注目下,学院国旗护卫队列队整齐,雄姿英发,在坚定的步伐中,护卫着国旗的庄严与荣光。伴随着激昂雄壮的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,全场齐唱国歌。飘扬的红旗,嘹亮的国歌,激荡起每个人心中的爱国之情

学院国旗护卫队队员进行国旗下演讲。在发言中他痛陈侵华日军自“九一八”起对中华人民犯下的残酷暴行,回顾了中华英雄儿女永不屈服,以自身血肉换回抗战胜利的英勇历史。他结合自己身为学院国旗护卫队队员的信仰、热爱与拼搏,讲述了对爱国、奋进、拼搏、奉献的认识,并号召广大工业职院学子要铭记历史、勇于担当,把自己的理想与中国梦相融,做坚定理想、热爱祖国、勇于担当、砥砺奋斗,具有崇高品德的新时代大学生。

学院思政课部老师宣讲微团课。她从什么是爱国,为什么要爱国和如何爱国几个方面进行展开。她启发同学们,爱国就要了解中国,明辨是非,从自己开始,从小事做起,清晰青年的责任与担当,清晰自己的理想和目标,清晰奋斗前行的道路。她告诉同学们,要爱自己的语言,爱自己的文化,爱自己的学校,爱自己的专业,练就过硬本领,这些就是爱国。这种爱国的力量虽小,但汇聚点滴之后,就可以形成庞大的中国力量,推动我们国家的进步,推动民族的复兴,这是我们每一个人的责任,也是每一个人的爱国情。

冶金集团团委姚彦羽书记讲话。他带领同学们共同回顾了70年来,中国共产党团结带领全国各族人民所取得的巨大成就,实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。他寄语广大工业职院学子,要坚守爱国之情;要恪守强国之志;要实践报国之行。要倍加珍惜青春韶华,学习好掌握好你的专业知识,锤炼过硬本领,树立远大的志向,把自己的小我融入祖国的大我之中,与时代同步伐、与祖国共命运,让奋斗成为青春最亮丽的底色,让美好的青春年华在建功新时代的创新创造中闪光,以一生的真情投入、一辈子的顽强奋斗来体现爱国主义情怀。

最后,学院国旗护卫队队长康文玉带领全体团员青年重温入团誓词。铿锵的宣誓声在运动场上回荡,“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗。”庄严的誓词激励着我院团员青年不忘跟党初心,牢记青春使命。

不忘初心,牢记使命。在嘹亮的团歌声中,本次特别主题团日活动圆满结束。学院旨通过“沉浸式”的仪式教育,激励和引导广大工业职院学子,更加紧密的团结在,以习近平同志为核心的党中央周围。大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,不懈奋斗。携手吹响有为青年“青春心向党,建功新时代”的前进号角。

 

上一条:我院师生受邀参加2019(第三届)天津互联网大会 下一条:2019年天津市网聚巾帼正能量 “巾帼好网民”故事汇活动在我院成功举办

关闭