2023-05-17  点击:[]

为构建起党建带团建、带队建一体化育人模式,共筑青少年思想引领“新高地”,建立贯穿学生成长全过程的党团队一体化阶梯式培养新模式,引导青少年增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,2023年5月16日,天津工业职业学院联合北辰区中河头村党总支和北辰区双街镇模范小学共同举办了“学习贯彻党的二十大精神 奋斗齐担当 一起向未来”党团队共建活动。

IMG_256IMG_257IMG_258

IMG_261

天津工业职业学院党委书记汪坪、天津市教委直属单位团委书记申宗磊、天津市北辰区双口镇中河头村党总支第一书记程相博和天津市教委直属单位团组织负责人出席本次活动,天津工业职业学院学生管理综合部党支部、学生处党支部全体党员、大学生骨干培训班成员代表及北辰区双街镇模范小学小学生代表等100余人参加了此次活动。

IMG_262

活动中,天津工业职业学院党委书记汪坪发表讲话,她指出:本次活动是一次正当其时的实践,为党团队员们近距离接触、互相交流学习提供了机会,共同回顾了安幸生烈士光辉的一生,在安幸生烈士故居里浸润爱国主义熏陶,在爱国主义红色历史记忆里同频共振。百年来,党团队三个组织都站在为人民幸福而奋斗的革命阵营中,在同一战壕里发挥着各自的作用,各有分工,相得益彰。在新的征程上,党旗、团旗、队旗一起飘扬,党徽、团徽、红领巾交相辉映,后续也将不断推进党团队一体化建设,为党的事业后继有人,红色江山永不变色持续培养人才。

与会领导和人员共同参观了安幸生烈士故居及天津市第一个农村党支部旧址。在讲解员的讲述里,党员、团员、少先队员们了解了安幸生革命烈士的光辉事迹和天津第一个农村党支部——中共西北乡农民支部的创建历程,同学们怀着对革命先辈的敬仰之情,重温了安幸生烈士不畏牺牲、顽强斗争的伟大精神,也在中共西北乡农民支部历史陈列馆里沉浸式了解了津郊大地上的革命故事。

IMG_269

参观结束后,天津工业职业学院党委书记汪坪与中河头村党总支第一书记程相博就共建爱国主义教育基地进行揭牌。

IMG_270

IMG_271

IMG_272

党员、团员、少先队员分别重温了入党、入团、入队誓词。

IMG_273

天津工业职业学院思政课部教师郑帅楠讲授了《以青春之笔,书青春华章》主题微党课。郑老师用安幸生烈士的生平事迹举例,回答了萦绕在青少年学生心头关于“青春何为?”的迷茫和困惑。她鼓励同学们在新时代下,要始终保持赤子之心,以实现中华民族伟大复兴为己任,追求远大理想、坚定崇高信念,不负时代,不负韶华!

IMG_274

市教委直属单位团委书记申宗磊发表讲话,他表示此次活动主题聚焦、形式灵活、吸引力和感染力强,充分发挥了党建带团建、队建作用,是构建党团队一体化建设、加强青少年思想引领、政治启蒙和价值观塑造的主题教育课,是整合了区域阵地资源、充分学习革命先辈光荣传统和优良作风、全面学习党史、了解天津、认识北辰、走进农村、热爱家乡的一次生动的社会实践课。

IMG_275

IMG_276

IMG_277

参加此次党团队共建活动的同学们纷纷表示要向革命先烈学习,传承红色基因、赓续红色血脉,踔厉奋发、笃行不怠,为党的伟大事业贡献青春力量,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年最好的成绩!

上一条:我为同学办实事|我院各级学生会组织4-5月“我为同学办实事”资讯一览 下一条:“学习贯彻党的二十大精神 奋斗齐担当 一起向未来”党团队共建活动