当前位置: 首页>>动态要闻>>正文

网络中国节·清明|天津工业职业学院举办“学党史祭英烈 争做时代新人”主题党(团)日活动

2024-04-07  点击:[]

为深入学习贯彻落实习近平总书记视察天津重要讲话精神,传承红色基因,赓续红色血脉,凝心聚力、培根铸魂,充分发挥共青团组织优势和育人功能,引导广大青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情怀,41日,天津工业职业学院团委联合天津工业职业学院党委组织部、北辰区双街镇团委在天津市烈士陵园举行了学党史祭英烈 争做时代新人主题党(团)日活动,学院党委副书记柴娜娜、北辰区双街镇党委副书记李宁出席活动,学院青年党员代表、北辰区双街镇青年党员代表、团员代表以及学院团员代表共计130余人参加了本次活动。

D1A4

烈士陵园内松柏苍翠,革命烈士纪念碑巍然耸立。

19FBB

在庄严的国歌声中,活动正式开始。全场肃立,向为中华民族解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。

13785

12713

面向鲜艳的党旗、团旗,全场党员、团员重温入党、入团誓词。铿锵有力的誓言表达了党员、团员传承红色基因、争做时代新人的坚定志向和不懈奋斗的决心。

1EC6F

伴随着深情的《献花曲》,由承担本次礼兵任务的学院国旗班队员稳稳抬起花篮,缓缓走向人民英雄纪念碑,将花篮整齐地摆放在纪念碑前。

1440E

在庄严的音乐中,参加活动的领导向革命烈士纪念碑敬献了花篮,并行鞠躬礼。

全体党员、团员依次上前,瞻仰人民英雄纪念碑并敬献鲜花。

10689

随后,师生们参观了革命烈士纪念馆,聆听了革命先烈的英雄故事,大家在陈列展品中回顾光辉历史,感悟革命先烈精神,汲取前进力量。

11BBF

接续奋斗慰忠魂,擎旗自有后来人。未来,学院团委将积极践行四个“善作善成”重要要求,持续推进学生理想信念教育,把稳思想之舵,致力思想领航,筑牢精神支柱,使教育内容深入青年心,激发青年志,引领青年行,激励引领广大青年坚定理想信念,练就过硬本领,以良好的精神面貌展现天工职院青年的使命担当,为中国式现代化建设天津篇章贡献青春力量。

上一条:大骨班|学院团委组织大骨班成员参观天津医科大学朱宪彝纪念馆和生命意义展厅 下一条:大骨班|学院团委组织大骨班成员赴天开高教科创园壹刻校园公司参观研学