善作善成谱新篇 挺膺担当向未来——我院举办2023年度五四表彰大会暨2024年新发展团员入团仪式

2024-05-28  点击:[]

今年是新中国成立75周年,五四运动105周年。为深入学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神和关于青年工作的重要思想,继承和发扬五四精神,团结凝聚广大团员青年挺膺担当、砥砺奋进,2024517日下午,在学院礼堂隆重举行了善作善成谱新篇 挺膺担当向未来天津工业职业学院2023年度五四表彰大会暨2024年新发展团员入团仪式。北辰团区委副书记邢红丹、学院党委副书记柴娜娜、学院副院长刘江、学院副院长张秀芳、学院党委委员、纪委办公室主任阎文娟、学院党委组织部(党委统战部)部长王洪艳、学院党委学生工作部(学生管理部)部长尤建起、天津市魔术艺术委员会委员、天津杂技家协会理事只德福出席大会,五系党支部副书记及辅导员老师和先进学生团员代表共计700余人参加了此次大会。本次大会由学院团委副书记薛广荣主持。

13017

会上,学院党委副书记柴娜娜代表学院党委向获得表彰的集体和个人表示热烈的祝贺,特别祝贺学院团委首次获得全国钢铁行业五四红旗团委、工业与信息化系团总支首次获得天津市五四红旗团支部。她对近年来学院共青团取得的成绩给予充分肯定,并向全院青年提出三点希望:一要牢固爱国主义思想,立志终身为国。希望全院青年大力弘扬五四精神,以浓郁而深厚的国家情怀洗涤思想、净化灵魂,坚定理想信念,绷紧精神脊梁,永葆对党和人民绝对忠诚的赤子之心。要高举爱国主义旗帜,激发爱国主义热情,弘扬爱国主义精神,牢固树立终身为国的思想。二要淬炼艰苦奋斗思想,永葆青年朝气。希望全院青年努力学习、大力钻研,提高本领,勇于挑重担子、啃硬骨头、接烫山芋,学会在层层历练中增长才干、积累经验,在经风雨、见世面中强筋骨、锤炼意志。在应对风险挑战、克服重重阻力、解决重大矛盾中练就见招拆招的硬核本领。三要践行知行合一的思想,挺膺青春担当。希望全院青年珍惜当下,埋头苦干,通过踏踏实实的努力,一步一步把远大的理想变成美好的现实,要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,以青春之我,奋斗之我,为中国式现代化挺膺担当。

112B8

学院党委学生工作部部长尤建起宣读了《2023年度五四表彰决定》。他激励全院广大团员、团干部和团组织要向受到表彰的先进集体和先进个人学习,坚定理想信念、练就过硬本领、担当时代责任、勇于砥砺前行。

8BC5

工业与信息化系团总支书记张祥和机械工程系李亚宁先后代表获奖集体和个人发言,号召广大团员青年要继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

1D832

在新发展团员入团仪式上,2024年新发展团员面向团旗庄严宣誓,老团员重温入团誓词,铮铮誓言彰显着我院青年奋发向上的精神面貌和建功新时代的昂扬斗志。

为全面加强我院美育工作,强化美育育人功能,进一步弘扬中华美育精神,会上,天津市魔术艺术委员会委员、天津杂技家协会理事只德福进行了川剧变脸表演,精彩的表演赢得了阵阵掌声和喝彩声,让广大青年感受了中华优秀传统文化的魅力。

1CC8F

7D58

歌舞《我的未来式》、舞蹈《相亲相爱》、歌曲《青春就这样》展示了我院青年踔厉奋发、昂扬向上的精神风貌。

22213

天津工业职业学院共青团将在上级团组织和学院党委的坚强领导下肩负起新时代新征程党赋予的使命任务,团结凝聚广大团员青年为党和人民事业不懈奋斗,不断开创学院共青团发展的新局面。引领我院青年建功立业,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章!

下一条:大骨班|学院团委组织大骨班成员参观天津医科大学朱宪彝纪念馆和生命意义展厅