当前位置: 首页>>活力青春>>社团风采>>正文

学院青马社、延学社社团联合开展“坚定文化自信,弘扬爱国主义”主题参观活动

2019-04-12  点击:[]

为进一步加强对我院大学生爱国主义、理想信念的教育,开阔同学们的视野,丰富广大社团成员文化生活。49日下午,在思政课部社团指导老师们的带领下,学院青马社、延学社两个社团的成员代表赴天津博物馆进行参观、学习。活动中,思政课部卢婉婷老师围绕坚定文化自信,弘扬爱国主义的主题对同学们进行了现场教学。此次主题观展活动,让学院师生一同感受天津的百年激荡巨变,寻迹魅力天津的文化史迹。
伴随着讲解员生动的讲解,大家有序参观了《天津人文的由来》、《耀世奇珍——馆藏文物精品陈列》、《中华百年看天津》等三个展厅,一帧帧珍贵的历史图文资料跃然眼前,一件件宝贵的文物艺术品反映出天津深厚的历史积淀和文化底蕴,使大家更深刻地了解了天津在中国近代革命和社会发展中的历史意义和重要地位,以及中华民族在数千年文明进程中积淀的珍贵物质文化遗产。

在学院老师和博物馆讲解员的生动讲解中,同学们真实感受到了中华文化的博大精深,坚定了文化自信和民族自豪感,激发了同学们对祖国、对家乡的热爱之情,更加坚定了为新时代中国特色社会主义事业和实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗的信念!

下一条:【社团展演】纪念改革开放四十周年暨第十一届社团展演顺利举行