当前位置: 首页>>活力青春>>志愿公益>>正文

【志愿燃烧】我院青年志愿者赴天津市烈士陵园开展志愿服务

2018-03-28  点击:[]

学院团委天津工业职业学院团委3月28日

清明祭扫是我国的传统习俗。2018年清明将至,预计今年清明扫墓出行高峰将集中在3月22日开始的双休日及清明节期间,届时,前往天津市烈士陵园扫墓的市民将大幅增加。

天津市烈士陵园

年年祭扫先人墓,处处犹存烈士风。在清明节即将到来之际,为缅怀先烈,发扬爱国主义精神,在学院团委书记杨笑老师的带领下,我院10名青年志愿者赴天津市北辰区烈士陵园进行志愿者服务。

启动仪式上,烈士陵园宣教部安惠敏老师向学院一直以来对烈士陵园工作的大力支持表示衷心的感谢,并向积极参加此次志愿者活动的同学们表示热烈的欢迎。随后她介绍了烈士陵园的概况,并希望同学们通过此次活动能够进一步继承和发扬先烈遗志,进一步激发同学们的爱国热情。

随后,我院青年志愿者艾湧琦代表全体志愿者郑重承诺:必将始终坚持中国青年志愿者的服务宗旨和行动指南, 在冶金学院团委及学院青年志愿者协会的支持与指导下,以“爱心献社会,真情暖人间”为精神,以“奉献、友爱、互助、进步”为口号,以立足校园、服务社会为已任,始终坚持奉献中求发展,发展中做贡献的光荣理念, 时时处处树文明大学生,树青年志愿者阳光形象。

在先烈精神的感召下,每位志愿者都能尽心尽力,尽职尽责的完成自己分配的工作任务。5个多小时的劳动,同学们充分发扬了“不怕苦、不怕脏、不怕累”的精神,用实际行动追思革命先烈的丰功伟绩,缅怀先烈,不忘初心,奋勇前行。

上一条:【全国大赛】确认过眼神,你就是我的小佩奇 下一条:【志愿燃烧】一个清晨,一杯豆浆,一声问候,温暖人心

关闭