当前位置: 首页>>活力青春>>志愿公益>>正文

【志愿燃烧】天津工业职业学院青年志愿者参与“双创”行动

2018-12-05  点击:[]


青年志愿者协会 天津工业职业学院团委 1周前

为积极响应创文创卫号召,进一步倡导和弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,1110日,天津工业职院青年志愿者与北辰区委网信办党员干部一同走入双街新家园社区,开展“双创”宣传志愿服务活动。来自学院五个系部的25名志愿者身着统一红色志愿者服装,朝气蓬勃,踏实肯干为我市实现“双创”双成奉献青春力量。

志愿者分为网络安全宣传组、入户宣传“双创”组和社区卫生清理组,三队人马各尽其责。来自天津工业职业学院的大学生志愿者们配合北辰区网信办工作人员宣传网络安全知识,介绍“双创”工作概况,了解百姓心声,使“双创”活动和社会文明意识更深入人心。同时,志愿者们对社区路面、公共设施进行了彻底的清扫,为居民出行、休闲提供方便。


“ 第一次要去和那么多的陌生人交流自己很紧张,但是看到爷爷、奶奶、叔叔、阿姨认真的听我讲,并和我积极交流时,我内心非常激动。我觉得这个活动很有意义,不仅能让更多的人了解‘双创’,还能锻炼自己的语言表达能力,今天的早晨过得很充实! 棒棒哒!”——参与活动志愿者

“虽然水有些凉,但是听见爷爷、奶奶们说:‘谢谢你们还能为我们这些老年人着想,看把你们的小手冻得,快歇会吧······’心里真的是暖暖的,付出的一切都是值得的。”——参与活动志愿者

“第一次参加志愿者服务活动,非常珍惜这次机会。在捡垃圾的过程中,虽然很冻手,但是小伙伴们互相配合非常愉快,看着我们的‘战利品’心里美滋滋。”——参与活动志愿者

我院大学生志愿者积极参与"双创"工作,不仅改善了社区的环境卫生,更彰显了工业职院学子的风采,取得了良好的社会反响。

 

下一条:【志愿燃烧】清明承先烈遗志,志愿青春拥抱时代

关闭