当前位置: 首页>>团学要闻>>正文

返家乡|我的假期不一样(一)

2021-09-23  点击:[]

青春因磨砺而出彩

人生因奋斗而升华

一群青年伴着灿烂的夏日朝阳

凝心聚力为家乡共筑青春中国梦

快和团团一起来听听他们的故事~

姓名:买尔孜亚·阿不力提甫

系部:经济管理工程系

班级:电商20-1班

申请服务地及工作岗位:

新疆鄯善县鲁克沁镇木卡姆村村委会

工作内容

整理办公室文件,协助相关村委会工作。帮助村民申请平安家庭相关内容,组织和参加“爱国卫生活动”,协助村委会制作了壁画,帮助村民下载app、人脸识别,跟随工作队一起去家访,充当翻译员的角色。

工作感悟

通过这次实践活动,感受最深的是除了自己的工作能力得到了锻炼和提高以外,就是农村的发展和农民生活的改善都给我留下了深刻的印象!我想在未来,作为新疆少数民族同学,只有通过自身的不断努力,拿出十足的干劲,胸怀壮志,不断提高自身的综合素质,加快融入这个社会,才能在激烈的竞争中取得一席之地,实现自己的理想,走向成功。

姓名:赵若曦

系部:工业技术系

班级:环境20-1班

申请服务地及工作岗位:

河北省定州市生态环境局大气污染防治科实习岗

工作内容

整理省级市级来文,出市大气办红头文件,制作excel表格。到指定防疫工作地点,例行检查。跟随省市级领导到污染企业进行实地排查。学习省、市级来文,研究国家大气相关政策。

工作感悟

这个假期我参加了学院团委组织的“返家乡”大学生社会实践活动。虽然这次实习的时间不是很长,但我从思想上、行动上确实从一个学生开始慢慢的有了转变。非常感谢和我一起工作的同事们,他们给我留下都是友好和真诚的回忆。作为环境工程专业的学生,虽然在学校里和书本上学到了很多理论知识,但通过这次实践活动,我拓宽了视野,增长了见识,体验到了社会竞争的残酷。同时希望自己在工作中积累的各方面经验,为将来走向工作岗位做准备,为祖国的繁荣昌盛做一份贡献!

上一条:返家乡|我的假期不一样(二) 下一条:今天,不敢忘!不能忘!