喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程|团校课堂,云端培训就这“Young”!

2022-04-29  点击:[]

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强新时代团员队伍先进性建设的重要指示,深入推进全面从严治团,优化团员队伍规模,提高发展团员质量,学院团委举办了2022年度团校,由各级团组织推荐的109名入团积极分子通过网络的方式参加此次培训。

在开班仪式上,学院团委书记方显峰强调,在中国共产主义青年团成立100周年这一具有重大意义的历史时刻,团校是一个提高青年学生思想政治素质和业务水平的重要平台,并对全体入团积极分子提出以下希望和要求:一是必须端正入团动机;二是牢牢把握学习机会,真正学有所得;三是希望学员之间互相学习,加强沟通与交流,让理论教育更加深刻,实践活动更加丰富。

此次团校课程分为 “学习《中国共产主义青年团章程》”、“百年团史”、“一起向未来”和“献礼二十大,奋斗正青春”。

01

团课第一讲主要讲解了《中国共产主义青年团章程》的概念、主要内容、团的组织制度、团的基层组织以及团旗、团徽、团歌和团员证。

02

团课第二讲回顾了共产主义青年团的百年光辉历史。

03

团课第三讲观看了“同上一堂‘冰雪’思政大课”以及北京冬残奥会总结表彰大会,旨在增强全体学员学习的紧迫感、主动性,牢记“颐德砺能天工匠心”的校训,颐养高尚的职业道德,提升职业技能。

04

团课第四讲由学院团委副书记薛广荣以《献礼二十大,奋斗正青春》为题,使全体学员了解了中国共产主义青年团的百年发展史,认识到中国共青团是中国共产党领导的先进青年的群团组织,是党的助手和后备军,同时号召广大青年要敢于挑“急难险重”的担子,以“逢山开路、遇河架桥”的勇气,以“功成不必在我、功成必定有我”的定力,报效国家、服务社会,真正将自己的人生理想融入中华民族伟大复兴的历史伟业中来。

图片图片图片

本次团校为入团积极分子提供了深刻认识中国共青团的机会,涤荡了同学们的心灵,升华了同学们的思想。同学们纷纷表示在今后的学习和生活中,将厚植爱党爱国爱社会主义情感,不负韶华,勇担时代责任,用高尚的人格品性和优异的学习成绩向团组织靠拢,努力成为一名光荣的共青团员,无愧于共青团员的光荣称号。

本次团校培训是学院团委落实团中央“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动的重要举措。学院团委聚焦主责主业,创新优化本期团校,坚持分层分类、精准培训,不断加强共青团的基层团组织建设,增强团组织的凝聚力和吸引力,进一步引领广大团员青年强化自身的理论素养,争做有理想、有本领、有担当的时代青年,以实际行动献礼建团百年,共同迎接党的二十大胜利召开。

上一条:【返校进行时】我们接你回“家”,一起向未来 下一条:返校攻略|为你,全力以“复”