疫情下的诚信倡议书

2022-04-10  点击:[]

"疫情防控,重在诚信"

——PLAGUE PREVENTION ——

诚信,即以真诚之心,行信义之事,是社会主义核心价值观中个人层面的价值准则。做诚信之人,就是做诚实无欺,信守诺言,言行相符,表里如一的人。

重在诚信

疫情就像是一面镜子,照出人性的美丑善恶,道德良知。疫情防控阻击战迄今为止取得了阶段性的胜利,但是目前国内已有多名密接人员因瞒报被处罚,这种行为的危害影响极大。在非常时期里更显示出“诚信”在社会主义核心价值观中的重要性。诚实守信不仅是对别人负责,也是对自己负责,种种的失信行为会使无数人的长期努力付之东流。因此我们每个人的诚信,在疫情防控中都起到了决定性作用。

倡议 如下

#疫情期间,诚实守信#

天工职院全体师生:

为维护全院师生的身体健康和生命安全,打赢这场疫情防控阻击战,我们呼吁全体师生要做到诚实守信,坚持做诚信人、做诚信事。倡议如下:

一、牢固树立诚实守信观念。面对疫情,我们要自觉做到诚信,按照学院相关要求,主动如实上报个人信息,不瞒报、不虚报、不漏报。

二、加强健康理念、知识和技能学习,遵纪守法,崇尚科学,通过官方渠道了解疫情和健康知识,不信谣、不传谣。学习红色经典故事,弘扬伟大抗疫精神,增强战胜疫情信心,树立学生良好形象,引领社会健康风尚。

三、响应防控号召,做好自身防护。养成良好卫生习惯,加强个人卫生安全防护,出门佩戴口罩,减少去人员密集场所,外出回家后,及时洗手、洗鼻,室内常通风,注意个人及环境卫生。

四、遵守居住地防疫规定,自觉接受健康监测,配合核酸检测、测量体温,主动及时报告身心健康状况。配合做好流行病学调查,必要时按照规定接受集中隔离医学观察或就医。

五、居家隔离要坚持科学锻炼,保证充足睡眠,增强机体免疫力。保持规律作息、均衡营养、健康心态。

六、认真遵守学校规定,疫情期间停课不停学,加强自我学习管理,按照要求完成学业任务。保持与学校班主任、辅导员和同学的沟通联系,耐心等待返校复课通知。

疫情就是命令,防控就是责任,非常时期尽显诚信本色。我们相信,如期而至的不止春天,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们一定会打赢抗疫保卫战。让我们共克时艰,静等花开!

天津工业职业学院团委

上一条:原来,这就是学霸的笔记 下一条:我院开展“缅怀革命先烈,向英雄致敬”主题团日活动