【开学季】安全返校,天工职院为你护航!

2022-09-14  点击:[]

开启新学期,启航新征程。天津工业职业学院学子们带着憧憬与希望踏上新的旅程。学院根据疫情防控要求,严格遵循上级疫情防控相关规定,于913日—14日组织在读学生错峰、分批次返校报到,以确保同学们新学期的学习生活顺利开展。

为迎接学生返校,保障师生安全,学院党委做了周密详细的部署与安排。党员突击队成员积极投身学生接站工作中,攻坚克难,全力做好在校外省市学生返校、入校保障服务工作。此次共计安排了四个外地返津学生接站工作组,在天津站、天津西站、天津南站、天津机场,提前安排工作人员进行实地调研,考察学生出站通道、指定公交车辆停泊地点、确定接待联系人员、细化现场工作程序,召开工作推进会和接站志愿者疫情防控培训会,明确防控要求、做好工作安排、强调纪律要求,确保学生“一站式”平安到校。

图片图片图片图片

据悉,每个学生都收到了关于返校准备注意事项的温馨提醒,并完成了返校前连续7日的健康状况、出行轨迹数据统计;辅导员与返校学生一对一取得联系,在线摸排行踪轨迹,详细掌握所有学生准确返校的具体抵达日期和详细到校时间,准确细致做好学生平安返校各项准备工作。

他有话说

能成为学院疫情突击队的队员深感荣幸,本次负责机场接机工作,早晨7点,我们组由李广亮组长带领大家准时到岗,开始一天的工作,郭静琰和杨川老师负责对学生的行李进行消杀,丁建龙老师负责测温和登记,大家有序的安排学生顺利登上返校的大巴车,因为机场到达时间比较分散,接机的老师们都要连续工作16小时,虽然辛苦,但是学院是我们的家,我们的付出值得,更因为我们是一名共产党员!

教务处陈红老师说:“天津西站是此次接站工作中任务量最大的一个站点,看着一页页密密麻麻的名单,一通通电话的播出,开始感觉压力很大,但是一天下来虽然累,却感觉很充实,看着学生们信任的眼神,看到学生们平安到校,我也感受到前所未有的踏实。”

天刚亮就到达天津南站布置接站工作,搭帐篷、摆放接站的桌椅和消杀物品,老师们都在井然有序的忙活着。梁国勇和张耀峰老师负责到站出口学生的引导,对没有接到的同学及时打电话沟通情况,询问到站时间。张绍鹍和李庆斌老师负责给学生行李箱消杀和学生登记,并联系协调运送学生的车辆。大家把学生都当做自己的孩子,尽于服务,在其中享受着乐趣。

“疫情之下,孩子们能重回校园上课真是太好了。作为天津站接站的老队员,再次参与这项工作也让我作为非教学一线教师离学生们更近了。执勤期间累计给143位学生挨个测温、行李箱消杀、查验核酸证明和两码,陪伴孩子们乘车返校,满满的成就感。结束了一天的工作,接回二年级的儿子抵达家中已是晚上9点了,想到还有张运浩、岳振力、潘磊等教师仍接续在天津站接待服务学生,刘芳主任全天持续协调调度人员和车辆,心中暖暖的。最让我感动的是下午13点董策、黄浩然两位帅气阳光的男同学到达车站后,主动担当指引志愿者,送走了一趟趟返校大巴,直至6点半才与我乘车一起返校。师生携手助力,共同踏上回家的暖心旅程。”教务处梁娈老师忙了一天说。

来自21级经济管理工程系的刘乐乐同学说:“时隔九个月,怀着激动的心情终于坐上了返校的高铁,到达天津西站后,见到了接站的老师们,他们身穿红马甲,井然有序的组织着我们签到,消毒,填表,在上下阶梯的时候老师非常细心的帮我们拎行李,并嘱咐我们要小心脚下,满满的关爱让我觉得离开了一个家又到了一个家。”

来自21级机械工程系的梅书磊同学说:“太暖心了,我刚出站,就看到了我们的老师举着天津工业职业学院的牌子在那里等着我们,还安排了‘点对点’的一站式返校车辆送我们回学校,避免了我们换乘其他交通工具时与社会流动人员的接触,有效降低交叉感染的风险。真是非常感动。”

来自工信系21级的同学邵奇峰说:“深夜,工职院的老师们还在车站等待着我们,有序安排我们上车,贴心给我们讲解注意事项,严肃又可爱,到学校后每一环节都有志愿者和老师们的指引,同学们互帮互助,感到了工职院大家庭的温暖。”

来自21级工业技术系环境工程技术专业的郑栋凡同学说:“今天真的被学校的安排感动到了,刚一出站就看到了老师和志愿者们举着高高的牌子在迎接我们,点对点接送入校,落地就能立即核酸,方便又安全,宿舍还有辅导员24小时的陪伴,有一种回家的感觉。感谢学校各部门老师的共同努力和周密安排,用严格而暖心的防控措施,守护着我们的平安。”

来自21级智能技术系的赵鑫茹同学说:“一下车就看到了学校接站指示牌,老师们都在等着我们回家,帮助我们进行行李消杀,帮女生拿行李,乘着学校的大巴车回到了学校,一路上都询问了解我们目前的心理状况,一直很关心我们,谢谢学院领导和全体老师,真的很暖心。”

上一条:2022年度天津工业职业学院活力团支部风采展示:智能技术系2021级云计算专业1班团支部 下一条:返校攻略请查收!