叮咚,新生团组织关系转接指引来啦!

2022-09-08  点击:[]

新生团组织关系转接指引

2022级萌新

欢迎你们加入天津工业职业学院的大家庭!

新入学诸事繁杂,

团组织关系转接操作不能马虎哦!

一起来看看如何操作吧

面向对象

2022级全日制新生中的共青团员

保留团籍的中共党员或中共预备党员

材料准备

团员证、团员档案

团员档案一般包括:入团申请书、入团志愿书、团员信息登记表,以及团员证(基本信息、注册及团组织关系转接情况等信息页复印件)、团内鉴定、表彰奖惩相关文件材料。

材料要求

1)团员如受到团内纪律处分或区级以上团内表彰奖励,原则上应将相关材料复印件放入团员档案,并登入《团员信息登记表》。团员本人其他材料(如思想汇报、团校学习结业证等)不列入团员的基本档案。

2)团员证首页基本信息需全部如实填写,照片应加盖团员证发放单位团委钢印;团籍注册页应有以往注册信息;组织关系转接页面需确保转出信息填写齐全,加盖团委印章。若团员证丢失,应及时通过原单位团组织进行补办。

3)新生团员应与团组织关系原单位(学校)确认团员档案中相关材料内容是否完整;若团员档案存在缺失、遗失情况,应回原学校开具相关证明,并登入《团员信息登记表》,作为团员身份证明纳入团员档案中。

4)团员档案一般应随学籍或人事档案一同转入我校;如有特殊情况,可经原单位(学校)团组织将团员档案密封之后由本人携带,报到后交由所在系部团总支统一审核。

03线上转接

新生团员在入学报到前,应确保能够使用个人信息正常登录“智慧团建”系统:https://zhtj.youth.cn/zhtj,可在线上发起团组织关系转接申请;

其中,北京、广东、福建地区的新生团员确保可登录本省(市)团建系统或共青团服务系统,申请转接团组织关系。

转入申请既可以由团员本人发起,也可由原所在单位(学校)团组织发起;

北京、广东、福建地区的新生团员通过本省(市)团建系统,按照相关要求进行操作即可。

团员个人线上发起转入申请

1、登录“智慧团建系统”,进入“个人中心”;登录账号信息咨询原单位(学校)团组织。

2、点击左侧“关系接转”菜单。按界面要求和提示填写申请信息,检查无误后点击提交,等待审批。

①“转出原因”——选择“升学”;

②“申请转入团组织”——在第一项下拉菜单中选择“团天津市委”后,新生搜索“天津市天津市教委直属单位工业职业学院团委”即可,是否申请转入具体支部,可关注所属系部通知(不要直接选择转入“天津市天津市教委直属单位工业职业学院团委”,避免信息核对不精准,影响转接时效);

③ 其他选项根据实际情况填写即可。

以上有关智慧团建系统的操作也可以通过微信小程序完成,操作步骤与网页版基本相同,各位新生同学可以根据自身情况进行选择!

各系部团总支接收新生团组织关系

新生入学报到后,各系部团总支查阅新生团员档案中相关材料是否完整并核实团员身份。

若团员身份属实,通过“智慧团建”系统,进行线上确认接收并分配团支部;档案材料不完整、无法确认核实其团员身份的,按上文所述要求,由原单位开具相关证明材料、《团员信息登记表》等,待信息核查无误后确认接收其团组织关系。

萌新们学会了吗?

开学一定记得带好相关证件呀!

上一条:返校攻略请查收! 下一条:我院组织召开2022年春季学生会工作人员培训会