我院青年师生热议习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话

2022-05-02  点击:[]

在五四青年节即将到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平425日上午来到中国人民大学考察调研。习近平代表党中央,向全国各族青年致以节日的祝贺,向中国人民大学全体师生员工、向全国广大教育工作者和青年工作者致以诚挚的问候。习近平希望全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!

习近平总书记的重要讲话在我院广大青年师生中引发热烈反响,大家纷纷表示要坚持党的领导,传承好红色基因,扎根中国大地,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。

1学院团委书记方显峰:

要立下报国之志,做有理想的新时代青年。在学思践悟中汲取奋进力量,在千锤百炼中不断提升能力,在知史爱党中坚定理想信念,要扛起发展之责,做有作为的新时代青年。

2学院团委副书记薛广荣:

作为一名高校共青团干部,要落实立德树人根本任务,充分发挥高校共青团在大学生思想政治工作中的生力军作用,引领团员青年自觉的将个人理想融入到同党和人民的共同奋斗之中,坚定理想信念,踔厉奋发,勇毅前行,用优异的青春业绩兑现“青春向党、不负人民”的青春誓言。

3经济管理工程系团总支书记高应婵:

通过学习习近平总书记在人民大学的讲话,感触颇深。作为团干部和高校辅导员,要落实立德树人根本任务,要努力做到既精通专业知识又涵养德行,努力做精于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”的统一者。在教育教学过程中,要严爱相济、润己泽人,以人格魅力呵护学生心灵,以学术造诣开启学生智慧,把自己的温暖和情感倾注到每一个学生身上,让每一个学生都健康成长。同时,要不断提高自身道德修养,以模范行为影响和带动学生,全心全意为学生服务,真正成为学生的良师益友!

4工业与信息化系团总支书记张祥:

习近平总书记在人民大学的讲话令我深受启发,作为高校团干部,要帮助学生“扣好人生的第一粒扣子”,树立远大理想;助推学生“奋力奔跑”,为未来成为合格的社会主义建设者和可靠的接班人而努力学习,为中华民族伟大复兴而不懈奋斗!

5学院学生会执行主席曹一康:

习近平总书记说:“每年五四前后,这个时间我是留给青年人的,到年轻人中间和青年学生相处,到学校看看。”习近平总书记的深情关切,是我们前进的动力。在疫情时代我们更当不负使命,牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!

6学院团委组织部部长崔明月:

习近平总书记在中国人民大学考察时的讲话,令人倍感振奋、备受鼓舞。作为天工职院青年,我们要坚定不移听党话、感党恩、跟党走,刻苦钻研、勤奋好学,勇于创新,牢记嘱托,勇担使命,用激扬青春、蓬勃朝气践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。争当祖国生态文明建设的先行者、排头兵,发挥专业特长,为祖国发声,让世界更好地了解中国。不负中华民族的传统荣光,不负时代对青年的号召,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

7学院社团联合会负责人金晓晨:

在学习习总书记在中国人民大学的讲话后,我深切体会到当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代;是生逢盛世,肩负重任的一代;是必将大有可为,也必将大有作为的一代。作为一名在党和国家的关怀下成长起来的大学生,在今后的学习生活中,定会牢记习近平总书记的嘱托,将请党放心强国有我的承诺厚植于心间,付诸于行动,贯穿于日常。

8机械工程系团总支副书记段徐徐:

作为新时代的青年学子,我们要牢记习近平总书记的嘱托,肩负起当代青年学习的担当使命。时刻谨记“颐德砺能 天工匠心”的校训,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,争做堪当民族复兴重任的时代新人。

9工业技术系学生张卜凡:

在五四青年节即将到来之际,习近平总书记在中国人民大学考察调研时的重要讲话催人奋进,让我们深刻感受到习近平总书记对青年学子的殷切期盼和谆谆教诲。我们要做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者和模范践行者,要向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中砥砺奋发、勇毅前进;要牢记党的教诲,立志民族复兴,续写先辈的壮志,发挥专业特长,为祖国发声,让世界更好地了解中国。强国有我,与时偕行。愿以吾辈之青春,捍卫这盛世中华!

上一条:我院组织召开2022年春季学生会工作人员培训会 下一条:【返校进行时】我们接你回“家”,一起向未来