大骨班|弘扬伟大建党精神,担当民族复兴大任,用艰苦奋斗书写新征程的青春答卷

2023-03-24  点击:[]

IMG_257

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,推动学生骨干理想信念教育常态化制度化,充分发挥学生骨干引领作用,全面提升我院学生骨干队伍建设,提高实际工作能力,学院团委举办“青春践行二十大 奋楫笃行再出发”大学生骨干培训班。

IMG_259

思政课部穆银虎老师

3月22日下午,学院团委邀请到我院思政课部穆银虎老师开展《弘扬伟大建党精神,担当民族复兴大任,用艰苦奋斗书写新征程的青春答卷》讲座。

IMG_261

穆老师从艰苦奋斗作为中华民族的传统美德、中国共产党的优良传统讲起,结合马克思主义的立场观点和方法,得出艰苦奋斗的概念——为了实现崇高理想目标而不畏艰难困苦,勇于进取的奋斗精神和行为表现。继而阐释艰苦奋斗是民族自立自强、民族繁荣富强、民族伟大复兴的必要条件。通过讲座,与学生骨干深入讨论当代青年艰苦奋斗的必要性。通过树立奋斗志向要与坚定马克思主义信仰相结合,提升奋斗本领要与锤炼刚毅的精神品格相结合,保持奋斗姿态要与为党和人民事业做贡献相结合三个方面,倡导当代青年要坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,用艰苦奋斗书写新征程的青春答卷。

IMG_263

本期“大骨班”培训以“青春践行二十大 奋楫笃行再出发”为主题,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,紧紧围绕学习宣传贯彻党的二十大精神这一主线,强化价值引领、突出实践导向,不断提高我院学生骨干等青年群体的思想政治素质、创新能力、实践能力和组织协调能力,坚持做到理论与实践结合,组织培养与自我教育相结合,长期培养与日常培训相结合、教育引导与满足需求相结合,教育引导学生骨干在学思践悟中踔厉奋发、勇毅前行。

上一条:春“社”有期,“寻”你所爱 下一条:妇女节|致敬最美的“她”