大骨班|“津城学子游经开”大骨班成员赴一飞智控(天津)科技有限公司、经开区总工会参观学习

2023-11-19  点击:[]

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的二十大精神,推动学生骨干理想信念教育常态化制度化,充分发挥学生骨干引领作用,提升学生骨干的理论素养、研究能力和实践水平,我院团委组织了大学生骨干培训班“津城学子游经开”活动,前往一飞智控(天津)科技有限公司和经开区总工会参观学习。

在一飞智控(天津)科技有限公司,我们看到了不同类型、不同用途的无人机,包括用于救灾资助的纵列式双旋翼物流运输无人机,同时讲解人员向学员们讲述了公司创始人齐俊桐在四川芦山地震中用无人机协助救助人员搭送物资,让学员们了解了企业创业发展背后的故事。

descript

在经开区总工会,工会负责人带领学员们参观了经开区群团“三基地一中心”,包括群团组织孵化基地、创新创业基地、企业服务基地和职工服务中心,重点讲解了群团组织孵化基地的组织架构与品牌项目。学员们深刻体会到了经开区总工会“坚持党的领导,服务职工筑梦泰达”,为努力建设运维高水平的服务职工综合体,建设组织认可、企业欢迎、职工拥护“职工之家”的决心。

descript

本期大学生骨干培训班实践活动,是一次开拓眼界、增长见识的主题实践。围绕“津城学子游经开”这一主题,以参观研学为手段,拓宽学员专业视野,强化价值引领、突出实践导向,坚持长期培养与日常培训相结合,引导学员们在实践的课堂中学习进步,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

上一条:大骨班|走进消防队,致敬“火焰蓝” 下一条:秋已暮,意更浓!