大骨班|走进消防队,致敬“火焰蓝”

2023-11-22  点击:[]

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的二十大精神,推动学生骨干理想信念教育常态化制度化,充分发挥学生骨干引领作用,提升学生骨干的理论素养、研究能力和实践水平,我院团委组织了大骨班成员到北辰区丹江消防救援站参观。

在消防站,指导员为我们讲解了各种消防安全常识,火灾逃生技巧以及灭火器的使用方法,讲解了家中、教室、宿舍等存在的消防安全隐患及相应的逃生措施。无论是安全提示还是真实案例,都让我们体会到消防在日常生活中的重要地位。

学员们参观了模拟演练的设备,了解了各种消防车辆及其内部设备的使用方法。与此同时,学员们还亲身体验了室外真烟真火模拟训练室,感受到实际救援过程中消防员遇到的各种障碍和困难,也体验到了消防员的完备训练体系,从接警到穿好装备出警在一分钟内一气呵成,现场气氛紧张又严肃。

descript

青春致敬火焰蓝。从来没有天生的英雄,只因国家的召唤,每一个救援现场,每一处繁华的背后,总有橙色闪耀,守护着人民的安宁。

向英勇无畏的全体消防官兵致敬

和平年代

你们就是最可爱的人!

上一条:大骨班|“津城学子游海博”大骨班成员赴中国国家海洋博物馆研学 下一条:大骨班|“津城学子游经开”大骨班成员赴一飞智控(天津)科技有限公司、经开区总工会参观学习