2022年度天津工业职业学院活力团支部风采展示:智能技术系2021级云计算专业1班团支部

2022-09-23  点击:[]

云计算技术应用211班团支部,成立于202110月,支部目前有共青团员22人,团干部3人,是一个团结奋进、积极向上和追求卓越的团支部。

云计算技术应用211班团支部自成立以来不断地探索求知,在发展中学习进步,争做新时代最有“贡献度”的团支部。

凝聚新时代青年

焕发支部新活力

同学们利用课余时间积极投身到社会的公益活动中,不求名与利,只求能为这个社会尽一份力,发一分光。支部成员均为注册志愿者,且积极参与我院以及家乡的各项实践锻炼中,志愿服务总时长达1000余时。疫情期间,在各地疫情防控的岗位上奉献和锻炼自我,参与“三下乡”、“返家乡”等社会实践以及志愿服务,使得团员青年自觉的走在学习与实践相结合的发展道路,不断增强社会责任意识。无论是面对疫情,还是社会实践,支部团员都做到学有所成,学有所用,始终着秉持“实践是检验真理的唯一标准”,积极带动周围群众投身到志愿服务中去。

支部会定期开展学习讨论会,在会上,团干部对于学业上的专业知识进行了精细易懂的讲解,并引发团员们进一步思考学习知识的本质,大家集思广益,进行了一次又一次思想的精彩碰撞,大家深刻感受到并且受益于支部内良好的学习氛围,携手共进步。每名团员都心有所向,行有所往。

传承红色文化

锐意进取、昂扬拼搏是支部的真实写照。支部团员积极追求远大理想,绽放青春光彩,把个人理想融入国家和社会需要,凝结出昂扬奋斗的力量。支部定期规范开展“三会两制一课”,有序推进团内工作。开展的活动形式多样,通过主题观影、榜样宣讲等形式加强团员理想信念教育,开展“请党放心强国有我”、“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”等主题活动,在多种活动中展现青春气息。

图片图片

党旗所指就是团旗所向。在今后的学习与生活中,支部将不断提升团支部的思想引领力,展现接力传承的青春担当,以优异成绩迎接党的二十大的胜利召开。

上一条:2022年度天津工业职业学院活力团支部风采展示:工业与信息化系2021级智能互联网络技术2班团支部 下一条:【开学季】安全返校,天工职院为你护航!