当前位置: 首页>>团学要闻>>正文

【雷锋月| 献礼建党百年】 青春建功新时代 志愿奉献我先行(八)

2021-03-19  点击:[]

【雷锋月| 献礼建党百年】 青春建功新时代 志愿奉献我先行(

 

为深入贯彻落实习近平总书记关于学习雷锋的重要论述和重要指示精神,深入推进学雷锋活动制度化、常态化,学院团委开展“学雷锋月”志愿者活动。

通过活动,帮助广大团员青年牢固树立社会主义核心价值观,发掘身边的“当代雷锋”。鼓励青年学生充分发扬雷锋精神,将学习雷锋精神内化于心,外化于行。

让崇尚英雄成为时代新的时尚,让雷锋精神继续传承下去。引领每一名工职学子坚定理想信念,投身志愿工作,争做时代新人。

任海宇同学是天津工业职业学院智能技术系智控专业19-1班的学生,现担任系团学宣传部部长、学院语艺社社长。在校期间表现优异,曾被评为学院优秀共青团团员。

寒假返乡期间,任海宇同学应村委会邀请同大学生村官一起进行入户排查工作。主要负责调查常住人口;对春季外来返乡人员进行及时上报,确保无风险地区返乡人员的安全。在各村村长带领下进行入户调查登记工作,在三天之内完成了两百余户家庭的调查和专访。

任海宇同学说:“无论是站岗执勤,还是入户工作,我都对我们国家和民族的凝聚力感到震撼。因为村民们积极响应国家号召,所有人都在家中隔离,用他们的方式努力打赢这场战役。作为当代大学生,我们也要尽自己所能在志愿者服务奉献中贡献自己的一份力量,展自己的青春风采。”

奋斗是青春最亮丽的底色。

惟其艰难,才更显勇毅;

惟其笃行,才弥足珍贵。

工职青年用实践行动

证明了青年志愿者的责任与担当。

今天,

越来越多的工职青年满怀热情

选择了奋斗与奉献;

明天,

他们将更加自信与坚定,

在志愿服务中勇担责任、践行使命,

为迎接建党一百周年贡献自己的力量!

下一条:【雷锋月| 献礼建党百年】 青春建功新时代 志愿奉献我先行(七)

关闭