今天,不敢忘!不能忘!

2021-09-18  点击:[]

历史的长河往往会淹没人们的记忆,然而这一天,中国人民始终不会忘却。

90年风雨兼程,90载峥嵘岁月,而今,中华民族向世界展现出一派欣欣向荣的气象,正以不可阻挡的步伐迈向伟大复兴。记忆从未褪色,历史仍有回响,警钟依然长鸣。仰起头,向着远去的战争凝望,有一座丰碑,树立在一个民族的心房。

undefined

为纪念“九一八”事变90周年,传承和发扬爱国主义精神,激发全体师生的爱国热情,9月18日,在学院操场举行了“缅怀革命先烈,继承革命传统,铭记历史,吾辈自强”2021年纪念“九一八”主题升旗仪式。

undefined

出席此次仪式的有:学院党委书记汪坪、学院学生管理综合部部长孙会超、学院学生处、学工部、团委、五系的领导以及全体辅导员老师和在校生,此次升旗仪式由学院团委副书记薛广荣主持。

图片 undefined

在雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生高唱国歌,行注目礼,现场气氛庄严而肃穆。

图片 undefined

每年9月的第三个星期六为全民国防教育日,今天是第21个全民国防教育日,经济管理工程系会计20级6班的贺思玮同学以《铭记历史,吾辈当自强不息》为主题发言。他表示历史不能忘却,更不容篡改和抹杀,同时向所有同学发出号召,作为新时代的大学生,要勇敢地接过历史的接力棒,肩负起实现中华民族伟大复兴中国梦的时代重任,把个人梦融入国家梦、民族梦之中,成才报国,怀揣青春的力量、爱国的热血,努力学习锤炼本领,在祖国和人民最需要的地方贡献青春力量、谱写青春华章。

undefined

今天,学院团委向全院同学发出号召:历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。先辈们用热血和信念点燃了民族复兴之火,时代的重担已然落在我们肩上,让我们一起携手,在铭记历史中坚定前行,在励志奋斗中绽放光彩,在居安思危中勇于担当、发奋学习、增长才干、自强不息。回顾历史、放眼未来、铭记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!

上一条:军训特辑|向迷彩告别,向未来出发! 下一条:我院关于2020年度“中国大学生自强之星”奖学金候选人的公示